Хинкали с сыром ТТК_5651

ЗакускиОсновные блюда

Хинкали с сыром — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой сочные пельмени с начинкой из различных видов сыра и зелени. Это блюдо является не только питательным, но и очень вкусным, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов и специфическим методам приготовления.

Технико-технологическая карта Хинкали с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хинкали с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Вода (ледяная) 250 250
Соль 5 5
Сыр адыгейский 200 200
Сыр творожный (ТМ "Хохланд") 200 200
Сыр сулугуни 250 250
Кинза 30 30
Перец черный 1 1
Сливки (33-35% жирности) 100 100

Технология приготовления

Сначала подготовьте тесто, просеяв муку и добавив в нее соль, затем влейте ледяную воду. Слегка замесите, собрав тесто в комок, и вымесите на рабочем столе в течение 15 минут до получения эластичной массы. Уберите тесто в пакет и поместите в холодильник минимум на полчаса. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку, смешав все виды сыра, порезанную кинзу и черный перец. Добавьте немного сливок для сочности. После того как тесто охладится, раскатайте маленькие кусочки, положите начинку и защипите по кругу, создавая хинкали с не менее чем 16 защипами на каждом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Овальные, аккуратно сформированные хинкали с рифлеными защипами.
Цвет Светло-желтый тесто, начинка белого цвета.
Аромат Приятный сырный аромат с нотами свежей кинзы.
Вкус Нежный, с выраженным вкусом сыров и легким чесночным привкусом.
Консистенция Мягкое и сочное тесто с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов не более 1x10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие в 10 г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Грибы не более 1x10^5 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий