Хинкали с мясом ТТК_1597

Кулинарные РецептыОсновные блюда

Хинкали с мясом — это популярное грузинское блюдо, которое завоевало сердца гурманов благодаря своему богатому вкусу и разнообразию начинок. Их приготовление не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Создайте это ароматное блюдо и удивите своих близких неповторимым вкусом хинкали.

Технико-технологическая карта Хинкали с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хинкали с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука 1000 1000
Яйцо 2 100
Молоко 200 200
Масло растительное 50 50
Говядина жирная 800 800
Баранина 600 600
Мясной бульон (или вода) 200-350 200-350
Лук репчатый 4 300
Чеснок 5 20
Зелень свежая (кинза, петрушка, немного мяты) 80-100 80-100
Перец черный молотый 1 ч. л. 5
Перец красный молотый 1 ч. л. 5
Зира 1 ч. л. 5
Кориандр 2 ч. л. 10
Соль По вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца и молоко. Замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: мясо (говядину и баранину) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, специи и соль. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкие пленки, нарезать на кружки.
  4. В центр каждого кружка положить начинку и сформировать хинкали с характерными складками.
  5. Вскипятить воду или бульон, аккуратно опустить хинкали и варить около 15-20 минут до готовности.
  6. Подавать горячими, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные, многоугольные, с характерными складками Светло-желтый (тесто) и насыщенный цвет мяса Плотная, но мягкая Ароматное мясо с явными пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Калории 350
Белки 25
Жиры 18
Углеводы 40
Оцените статью
Добавить комментарий