Хинкали с курицей ТТК_9662

закускаОсновные блюда

Хинкали с курицей — вкусное и легкое блюдо грузинской кухни, которое привлекает своим ароматом и нежным вкусом. Это диетическая альтернатива традиционным хинкали, так как куриное филе является основным ингредиентом начинки. Подавайте хинкали с зеленью или медленно приготовленными грузинскими соленьями, дополните их томатным, чесночным соусом или сметаной для идеального обеда.

Технико-технологическая карта Хинкали с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хинкали с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука 300 300
Горячая вода 100 100
Куриное филе 250 250
Лук 100 80
Холодная вода 50 50
Соль 10 10
Специи 5 5
Чеснок 5 5

Технология приготовления

  1. Просейте муку и добавьте соль.
  2. Постепенно влейте горячую воду и замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
  3. Оставьте тесто на 30 минут для отдыха, накрыв кухонным полотенцем.
  4. В это время приготовьте начинку: мелко нарежьте куриное филе и лук, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из теста небольшие круги и в центр каждого положите начинку.
  6. Соберите края теста и хорошо защипите, чтобы начинка не вытекала.
  7. Отварите хинкали в кипящей воде до готовности, примерно 10-15 минут.
  8. Подавайте горячими с зеленью или соусом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма полукруга, гладкая поверхность Светло-коричневый, с золотистым оттенком Нежная, сочная начинка, упругое тесто Пряный, аппетитный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий