Хинкали с картофелем и сыром Сулугуни ТТК_13515

Вегетарианские блюдаЗакускиОсновные блюда

Хинкали с картофелем и сыром Сулугуни - это замечательная альтернатива традиционным хинкали с мясом. Нежная начинка и тонкое тесто делают это блюдо особенно аппетитным. Оно не требует особых кулинарных навыков, а результат порадует всех: как взрослых, так и детей. Хинкали можно приготовить на пару или отварить в подсоленной воде.

Технико-технологическая карта Хинкали с картофелем и сыром Сулугуни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хинкали с картофелем и сыром Сулугуни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука 500 500
Вода 200 200
Картофель (5-7 штук) 350 350
Лук 100 100
Сыр "Сулугуни" 150 150
Растительное масло 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку и воду, замесите гладкое и эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: отварите картофель, очистите и пюрируйте его. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте картофель, обжаренный лук и натертый сыр Сулугуни. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в круги.
  5. На каждый круг положите по 1-2 столовые ложки начинки и собирайте тесто в мешочек, защипывая края.
  6. Отварите хинкали в подсоленной воде или готовьте на пару до готовности (примерно 10-15 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, аккуратные края Беловато-желтый Мягкое тесто, нежная начинка Нежный вкус картофеля и сыра, аромат жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Калорийность 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий