Хашлама из баранины ТТК_2122

Основные блюдатрадиционная кухня

Хашлама из баранины – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой ароматное мясное рагу с овощами. Отличается простотой в приготовлении и богатым вкусом. Это блюдо находит своих поклонников благодаря сочетанию баранины и свежих овощей, что делает его особенно аппетитным и сытным.

Технико-технологическая карта Хашлама из баранины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хашлама из баранины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 1000 1000
Лук репчатый 300 240
Перец болгарский 200 160
Помидоры 400 320
Соль По вкусу По вкусу
Перец По вкусу По вкусу
Специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте баранину на крупные куски.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Подготовьте болгарский перец, очистив от семян и нарезав на полоски.
  4. Помидоры можно нарезать кубиками или крупно.
  5. Разогрейте казан и вложите в него слой баранины.
  6. Сложите сверху слой лука, затем перца и помидоров.
  7. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  8. Повторяйте слои, пока не использованы все ингредиенты.
  9. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
  10. Подавайте хашламу горячей, кушая ложками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мясо крупными кусками, овощи в подливе. Смешанные оттенки красного, зеленого и золотистого. Тушеная, мягкая, густая. Насыщенный мясной, пряный вкус с ароматом специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий