Харумаки роллы ТТК_14256

ЗавтракииобедРоллыСушиужиняпонская кухня

Представляем технологическую карту блюда "Харумаки роллы", которое является традиционным японским блюдом из риса, рыбы, огурца и сыра, завернутого в рисовую бумагу.

Технико-технологическая карта Харумаки роллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Харумаки роллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Рис (Японика) 100 г 90 г
Рисовая бумага 2 шт 2 шт
Рыба (копченая мойва) 100 г 90 г
Огурец 50 г 45 г
Сыр плавленый 50 г 45 г
Уксус (яблочный) 35 г 30 г
Саке 1 ст. л 0,5 ст. л
Мед 0,5 ст. л 0,5 ст. л
Соль 0,5 ст. л 0,5 ст. л
Водоросли нори 0,5 шт 0,5 шт
Васаби н/д н/д
Яйцо куриное (для кляра) 1 шт 1 шт
Вода (для кляра) 50 мл 50 мл
Мука пшеничная (для кляра) 6 ст. л 6 ст. л

Технология приготовления

Шаг 1: Приготовление риса

Помойте рис в нескольких водах до прозрачности воды, обсушите на полотенце примерно 1 час и отварите в воде в соотношении 1:2.

Шаг 2: Приготовление риса с водорослью нори

Залейте рис водой в соотношении 1:2, добавьте половинку водоросли нори, саке и оставьте на час постоять.

Шаг 3: Приготовление кляра

Смешайте яйцо, воду и муку, чтобы получить густое тесто.

Шаг 4: Приготовление роллов

Выложите рисовую бумагу, смочите ее уксусной водой, выложите дорожку риса, смажьте васаби, выложите дорожку мягкого сыра, выложите дорожку тонких палочек огурцов и копченой рыбы.

Шаг 5: Свернуть ролл

Аккуратно сверните ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с одного конца и продвигаясь к другому.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Ролл имеет округлую форму, завернутый в рисовую бумагу.
Вкус Рис имеет сладковатый вкус, рыба - соленый, огурец - кисловатый, сыр - сладковатый.
Аромат Рис имеет аромат риса, рыба - аромат рыбы, огурец - аромат огурца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Стандарт Результат
Микрофлора н/д н/д
Сальмонелла н/д н/д
Колонии бактерий н/д н/д

Пищевая ценность

Субстанция Количество Единица измерения
Белки 15 г г
Жиры 10 г г
Углеводы 20 г г
Калорийность 250 ккал ккал
Оцените статью
Добавить комментарий