Харчо с орехами и сливой ТТК_2454

Грузинская кухняОсновные блюдаСупы

Это блюдо является оригинальным вариантом известного супа харчо, в котором используется говядина, орехи и сливы. Благодаря этому сочетанию вкусы становятся более насыщенными и интересными, а текстура супа - уникальной. Особое внимание уделяется технологии приготовления в мультиварке, которая позволяет достичь исключительного аромата и полноты вкуса, сохраняя при этом все полезные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Харчо с орехами и сливой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Харчо с орехами и сливой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (грудинка) 2000 2000
Вода 2000 2000
Лук репчатый 200 150
Рис 60 60
Орехи грецкие (чищеные) 50 50
Перец красный жгучий 20 20
Зелень (кинза и петрушка) 50 30
Хмели-сунели 10 10
Уцхо-сунели 10 10
Чеснок 9 9
Слива (очищенные, без косточек) 100 100
Перец болгарский 100 100

Технология приготовления

Говядину нарезают и помещают в чашу мультиварки, добавляют жир и начинают жарить на высоком температурном режиме для вытопки жира. После этого добавляется лук, который необходимо тщательно перемешать и тушить до полного размягчения. Затем вливается вода, после закипания добавляется зелень. После кипения устанавливается режим томления и готовится бульон. Затем добавляются рис, орехи, специи и слива, и всё это варится до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый, однородный, с кусочками мяса и овощей, густой
Запах Ароматный, с нотками зелени и специй
Вкус Насыщенный, слегка кисловатый от слив, с ореховыми нотами
Консистенция Густая, но легкая, с кусочками мяса и риса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Скопления и плесень Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 145
Белки, г 9.5
Жиры, г 8.1
Углеводы, г 10.3
Клетчатка (г) 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий