Ханум ТТК_9458

ЗакускиОсновные блюда

Ханум - традиционное блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с разнообразной начинкой из овощей. Это вкусное и сытное блюдо легко готовится на пару, благодаря чему сохраняет свои полезные вещества и аромат. Ханум можно подать как в качестве основного блюда, так и в роли закуски к праздничному столу.

Технико-технологическая карта Ханум

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ханум, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Специи (по вкусу) - -
Перец болгарский (желтый и красный) 200 150
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 90
Вода (тесто) 200 200
Мука пшеничная 300 300

Технология приготовления

Для начала необходимо мелко нарезать овощи: лук, болгарский перец и морковь. Можно воспользоваться блендером для облегчения процесса. Овощи следует посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем готовим тесто: в миске смешиваем муку с водой и добавляем щепотку соли. Тесто нужно оставить на 30 минут для отдыха. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм и равномерно распределяем начинку сверху. Скатываем в рулет и нарезаем на кружочки толщиной 2-3 см. Готовим ханум на пару в пароварке или в дуршлаге, установленном на кастрюлю с кипящей водой, в течение 15-20 минут. Подаем на стол, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ровные рулеты, яркие цвета овощей
Аромат Свежий овощной, легкий запах специй
Вкус Нежный, с пряным послевкусием
Консистенция Мягкая и сочная начинка, тонкое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г Не более 1x10^4
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Коли-формные бактерии, КОЕ/г Не более 100
Грибы плесневые, КОЕ/г Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий