Хачапури с сыром сулугуни ТТК_3539

ЗакускиОсновные блюда

Хачапури с сыром сулугуни - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой тесто с начинкой из сыра. Оно отличается необычной комбинацией текстур и насыщенным вкусом, что делает его популярным как среди местных жителей, так и среди туристов. Приготовление хачапури – это не только кулинарный процесс, но и возможность порадовать своих близких вкусным и сытным угощением.

Технико-технологическая карта Хачапури с сыром сулугуни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хачапури с сыром сулугуни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное дрожжевое 500 450
Сыр твердый (натертый) 300 290
Зелень 50 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте слоеное дрожжевое тесто.
  2. Натерите твердый сыр и нарежьте зелень.
  3. Раскатайте тесто в круглый пласт.
  4. Выложите натертый сыр на тесто, оставляя края пустыми.
  5. Сложите тесто, чтобы сыр оказался внутри, и прокатайте скалкой, чтобы объединить сыр и тесто.
  6. Придайте тесту форму хачапури и проколите вилкой для выхода пара.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, расплавленный сыр Золотистый, белый Мягкое, воздушное тесто Насыщенный сырный аромат, легкий чесночный тон

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий