Хачапури по-черноголовски ТТК_3300

ЗакускиОсновные блюда

Хачапури по-черноголовски — это популярное блюдо грузинской кухни, представляющее собой пирожок с начинкой из сыра. Нежное слоеное тесто, гармонично сочетаясь с сырной начинкой и яичным вкусом, создаёт уникальное гастрономическое удовольствие. Приготовление данного блюда порадует как профессиональных поваров, так и домашних кулинаров, благодаря своей простоте и оригинальности.

Технико-технологическая карта Хачапури по-черноголовски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хачапури по-черноголовски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Яйцо куриное 60 50
Сыр сулугуни 300 300
Масло сливочное 150 150

Технология приготовления

  1. Разморозьте тесто на столе в течение 15 минут.
  2. Пока размораживается тесто, натрите сыр сулугуни на крупной терке.
  3. Смешайте натертый сыр с яйцом и сливочным маслом до однородной массы.
  4. Раскатайте размороженное тесто в круглый пласт.
  5. Выложите приготовленную сырную начинку на тесто.
  6. Соберите тесто с начинкой в виде большого пирожка.
  7. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. После приготовления нарежьте хачапури и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, румяная корочка Светло-золотистый Нежная, слоистая текстура Сытный, сырный, с легким ароматом масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
320 10 20 25
Оцените статью
Добавить комментарий