Густой томатный суп с нутом ТТК_4594

Вегетарианская кухняПервые блюда

Густой томатный суп с нутом — это сытное и питательное блюдо, наполненное яркими вкусами и полезными ингредиентами. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Нут обеспечивает блюду богатство белка, а томаты придают ему насыщенный вкус и аромат. Этот рецепт особенно удобен для занятых людей, так как многие ингредиенты можно заранее подготовить и заморозить.

Технико-технологическая карта Густой томатный суп с нутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой томатный суп с нутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 80
Грибы (смешанные) 200 200
Нут (вареный) 150 150
Томаты в собственном соку 680 680
Фасоль стручковая 100 100
Оливки зеленые 30 20
Каперсы 15 10
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Чеснок 10 10
Масло виноградной косточки 15 15
Сельдерей черешковый 50 30

Технология приготовления

Перед началом готовки необходимо подготовить нут и грибы. Нут следует промыть и замочить в воде (1:3) на 4 часа или на ночь. После этого воду сливают, нут помещают в мультиварку с достаточным количеством воды и готовят в режиме "Тушение" 1-1,5 часа. Лук нарезают и обжаривают в масле в режиме "Поджаривание" 15 минут. Затем добавляют грибы и чеснок, обжаривают еще 5 минут. Томаты очищают от кожицы и измельчают, сельдерей нарезают. К готовым грибам добавляют томаты и сельдерей, продолжая готовить в режиме "Суп". Через 20 минут добавляют нут, фасоль и паприку. После приготовления добавляют оливки и каперсы, приправляют по вкусу и настаивают под крышкой 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыщенный томатный цвет, видимые кусочки овощей и бобовых
Аромат Роскошный аромат томатов, специй и грибов
Вкус Сбалансированный, с легкой сладковатостью и пикантностью от каперсов
Консистенция Густая, с кусочками ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствует в 1 г
Микотоксины Не более допустимых норм

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 12
Жиры 8
Углеводы 30
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий