Густой томатный суп с белой фасолью ТТК_7617

Вегетарианская кухняпервое блюдо

Густой томатный суп с белой фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус томатов, пряные оттенки и нежность фасоли. Оно является отличным вариантом для обеда или ужина, а также идеальным решением для холодных дней. Простота и доступность ингредиентов сделали этот суп любимым среди семейных рецептов.

Технико-технологическая карта Густой томатный суп с белой фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой томатный суп с белой фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (отварная) 200 170
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 85
Сельдерей черешковый 50 45
Перец чили 20 15
Чеснок 20 15
Вино белое сухое 100 100
Вода 200 200
Помидор (консервированные) 660 600
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Сахар 5 5
Масло растительное 75 75
Маслины 100 90
Фета 100 100
Масло оливковое 60 60
Паприка сладкая 5 5
Кориандр 5 5
Перец красный жгучий (хлопья) 5 5

Технология приготовления

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 4 часа, затем промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5.
  2. Довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов, солить в конце варки.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  4. Подготовить маринад для феты, смешав паприку, хлопья чили, кориандр и оливковое масло.
  5. Нарезать фету небольшими кусочками и залить маринадом, оставить на время в холодильнике.
  6. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, сельдерей и перец чили колечками, чеснок пластинами.
  7. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и припустить овощи до мягкости.
  8. Добавить помидоры и тушить под крышкой 10 минут после закипания.
  9. Влить вино и перемешать.
  10. Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар, довести до кипения и варить 7 минут.
  11. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  12. Разлить суп по тарелкам и добавить кусочек маринованной феты перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая однородная масса с кусочками овощей Ярко-красный Густая, но легкая Ароматные нотки чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 6 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий