Густой суп с машем и лапшой - это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как маш, овощи и мясной фарш. Его можно подавать как постное или как с добавлением мяса, что делает суп универсальным для любого рациона.
Технико-технологическая карта Густой суп с машем и лапшой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой суп с машем и лапшой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Маш (Стаканчик) | 140 | 140 |
Лапша | 30 | 30 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Морковь | 100 | 100 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Специи | По вкусу | По вкусу |
Масло растительное | Для обжарки | Для обжарки |
Фарш мясной | 240 | 240 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
- Отварите маш согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарежьте лук и соломкой морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные овощи в сварившийся маш.
- Нарежьте помидоры тонкими четвертинками и отправьте их в суп к машу.
- В фарш добавьте яйца, соль и перец, хорошо перемешайте.
- На сковороде сформируйте из фарша блинчик и обжарьте с одной стороны, затем разбейте на мелкие кусочки и обжарьте до готовности.
- Разделите суповую основу на две части: в одну добавьте фарш, в другую оставьте без мяса.
- Ставьте обе части на огонь и добавьте заранее приготовленную лапшу.
- Приправьте суп солью и специями по вкусу, варите до готовности лапши.
- Разлейте суп по порционным чашкам, подавайте горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой суп с овощами и кусочками фарша | Золотисто-коричневый с зелеными нотами от зелени | Густая, однородная | Насыщенный вкус с ароматом специй и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Составляющие | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
На 100 г блюда | 8 | 5 | 12 | 120 |