Густой суп с машем и лапшой ТТК_12925

Первые блюда

Густой суп с машем и лапшой - это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как маш, овощи и мясной фарш. Его можно подавать как постное или как с добавлением мяса, что делает суп универсальным для любого рациона.

Технико-технологическая карта Густой суп с машем и лапшой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой суп с машем и лапшой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маш (Стаканчик) 140 140
Лапша 30 30
Лук репчатый 50 50
Морковь 100 100
Соль По вкусу По вкусу
Специи По вкусу По вкусу
Масло растительное Для обжарки Для обжарки
Фарш мясной 240 240
Яйцо куриное 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Отварите маш согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарежьте лук и соломкой морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте обжаренные овощи в сварившийся маш.
  4. Нарежьте помидоры тонкими четвертинками и отправьте их в суп к машу.
  5. В фарш добавьте яйца, соль и перец, хорошо перемешайте.
  6. На сковороде сформируйте из фарша блинчик и обжарьте с одной стороны, затем разбейте на мелкие кусочки и обжарьте до готовности.
  7. Разделите суповую основу на две части: в одну добавьте фарш, в другую оставьте без мяса.
  8. Ставьте обе части на огонь и добавьте заранее приготовленную лапшу.
  9. Приправьте суп солью и специями по вкусу, варите до готовности лапши.
  10. Разлейте суп по порционным чашкам, подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с овощами и кусочками фарша Золотисто-коричневый с зелеными нотами от зелени Густая, однородная Насыщенный вкус с ароматом специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Составляющие Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г блюда 8 5 12 120
Оцените статью
Добавить комментарий