Густой суп с киноа и сыром фета ТТК_9099

Вегетарианская кухняпервое блюдо

Густой суп с киноа и сыром фета — это сытное и питательное блюдо, которое сочетает в себе уникальный вкус киноа и нежность сыра фета. Этот суп богат витаминами и минералами благодаря овощам и высокому содержанию белка, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Густой суп с киноа и сыром фета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой суп с киноа и сыром фета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Киноа 200 200
Картофель 600 480
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 10
Масло растительное 30 30
Молоко 500 500
Вода (кипяток) 500 500
Фета 150 150
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Паприка сладкая 5 5
Зелень 30 30

Технология приготовления

Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Затем вливаем два стакана кипятка, добавляем киноа и доводим до кипения. После этого варим киноа около 10 минут. Добавляем молоко и заранее очищенный картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения и варим до полной готовности картофеля. В конце добавляем соль, перец, ломтики сыра фета, посыпаем паприкой и украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густой суп со слоями картофеля и кусочками сыра фета, украшенный зеленью.
Запах Ароматный, с нотками поджаренного лука и чеснока.
Вкус Нежный, чуть сладковатый с приятной соленостью от феты.
Консистенция Густая, кремообразная, с кусочками картофеля и киноа.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий, KОЕ/г <10^5
Сальмонеллы, KОЕ/25 г Отсутствуют
Escherichia coli, KОЕ/г <10
Стафилококки золотистые, KОЕ/г Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 9
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий