Густой суп из лука-порея по-вальдостански ТТК_2165

вегетарианскиеПервые блюда

Густой суп из лука-порея по-вальдостански — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус мясного бульона и нежную текстуру овощей. Лук-порей придает супу особую нотку, а дополнение в виде вермишели и сыра делает его идеальным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его насыщенным вкусом!

Технико-технологическая карта Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой суп из лука-порея по-вальдостански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (мясной) 1500 1500
Лук-порей (только белая часть) 400 400
Картофель 400 400
Вермишель (мелкая) 200 200
Масло сливочное 30 30
Петрушка 1 пуч. 30
Пармезан (можно заменить любым твердым) 4 ст. л. 40
Специи (Прованские травы) 1 ст. л. 10

Технология приготовления

  1. Лук-порей тщательно промываем под струей воды и нарезаем кольцами.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. В кастрюле на среднем огне распускаем сливочное масло и обжариваем лук-порей до мягкости (примерно 5 минут).
  4. Добавляем нарезанный картофель и готовим еще 5 минут.
  5. Заливаем все теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим около 30 минут до готовности картофеля.
  6. За 10 минут до окончания варки добавляем вермишель и приправляем Прованскими травами.
  7. Подаем суп, украсив свежей петрушкой и посыпав тертым пармезаном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Насыщенный зеленовато-желтый цвет с кусочками овощей и вермишели.
Запах Ароматный, с нотками лука-порея и трав.
Вкус Нежный, сливочный, с ярко выраженным вкусом овощей и специй.
Консистенция Густая, с кусочками картофеля и безупречной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 1

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий