Густой куриный рассольник в горшочке ТТК_1306

Куриные блюдапервоеСупы

Густой куриный рассольник в горшочке - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкое куриное мясо, соленые огурцы и овощи. Идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями, благодаря своей насыщенной консистенции и приятному вкусу.

Технико-технологическая карта Густой куриный рассольник в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой куриный рассольник в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 700 500
Огурец соленый 300 250
Картофель 300 270
Бульон куриный 1000 1000
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Петрушка (хвостики) 30 30
Соус томатный 100 100
Шампиньоны 150 120
Зелень свежая 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите соленый огурец от кожицы и нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Варите куриные крылышки в воде для получения бульона. Остудите и отделите мясо от костей.
  3. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный огурец и тушите 5 минут.
  4. Добавьте томатный соус и перемешайте.
  5. Накройте дно горшочков куриным мясом, добавьте по одному нарезанному грибу на каждую порцию.
  6. Добавьте обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель, поперчите и посолите по вкусу, добавьте хвостики петрушки.
  7. Залейте все бульоном.
  8. Закройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут или до готовности картошки.
  9. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытный, аппетитный в горшочках Золотисто-коричневый Густая, насыщенная Приятный, с легким огуречным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий