Густой куриный рассольник в горшочке - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкое куриное мясо, соленые огурцы и овощи. Идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями, благодаря своей насыщенной консистенции и приятному вкусу.
Технико-технологическая карта Густой куриный рассольник в горшочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой куриный рассольник в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 700 | 500 |
Огурец соленый | 300 | 250 |
Картофель | 300 | 270 |
Бульон куриный | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 90 |
Петрушка (хвостики) | 30 | 30 |
Соус томатный | 100 | 100 |
Шампиньоны | 150 | 120 |
Зелень свежая | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Очистите соленый огурец от кожицы и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Варите куриные крылышки в воде для получения бульона. Остудите и отделите мясо от костей.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный огурец и тушите 5 минут.
- Добавьте томатный соус и перемешайте.
- Накройте дно горшочков куриным мясом, добавьте по одному нарезанному грибу на каждую порцию.
- Добавьте обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель, поперчите и посолите по вкусу, добавьте хвостики петрушки.
- Залейте все бульоном.
- Закройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут или до готовности картошки.
- Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сытный, аппетитный в горшочках | Золотисто-коричневый | Густая, насыщенная | Приятный, с легким огуречным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |