Густой крем-суп из тыквы - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для осеннего меню. Сочетание сладкой тыквы с пряными специями и нежным кокосовым молоком создает гармоничный вкус, который согревает и радует. Этот суп не только порадует ваши рецепторы, но и станет источником витаминов и полезных веществ.
Технико-технологическая карта Густой крем-суп из тыквы Пряный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой крем-суп из тыквы Пряный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 400 | 400 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 6 |
Имбирь | 10 | 10 |
Перец чили | 5 | 5 |
Карри | 15 | 15 |
Молоко кокосовое | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте карри, нарезанный перец чили и натертый имбирь. Прогрейте все вместе около 3 минут.
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к луку со специями. Тщательно перемешайте.
- Добавьте 350 мл воды, доведите до кипения и проверьте готовность тыквы.
- Когда тыква станет мягкой, добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 10 минут на медленном огне.
- Переместите суп в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной консистенции.
- При необходимости добавьте еще натертого имбиря по вкусу.
- Подавайте горячим, наслаждайтесь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Сладковато-пряный, острый |
Запах | Ароматный, с нотками карри и тыквы |
Цвет | Ярко-оранжевый |
Консистенция | Кремообразная, однородная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Грибки плесневые | Не больше 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Нет в 25 г |
Колиформные бактерии | Отсутствуют в 100 мл |
Пищевая ценность
Параметр | Количество (на 100 г) |
Калории | 80 |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
Пищевые волокна | 2 г |