Густой крем-суп из тыквы Пряный ТТК_6361

вегетарианскиеПервые блюда

Густой крем-суп из тыквы - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для осеннего меню. Сочетание сладкой тыквы с пряными специями и нежным кокосовым молоком создает гармоничный вкус, который согревает и радует. Этот суп не только порадует ваши рецепторы, но и станет источником витаминов и полезных веществ.

Технико-технологическая карта Густой крем-суп из тыквы Пряный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой крем-суп из тыквы Пряный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 400 400
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 6
Имбирь 10 10
Перец чили 5 5
Карри 15 15
Молоко кокосовое 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте карри, нарезанный перец чили и натертый имбирь. Прогрейте все вместе около 3 минут.
  5. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к луку со специями. Тщательно перемешайте.
  6. Добавьте 350 мл воды, доведите до кипения и проверьте готовность тыквы.
  7. Когда тыква станет мягкой, добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 10 минут на медленном огне.
  8. Переместите суп в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной консистенции.
  9. При необходимости добавьте еще натертого имбиря по вкусу.
  10. Подавайте горячим, наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладковато-пряный, острый
Запах Ароматный, с нотками карри и тыквы
Цвет Ярко-оранжевый
Консистенция Кремообразная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Грибки плесневые Не больше 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Нет в 25 г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 100 мл

Пищевая ценность

Параметр Количество (на 100 г)
Калории 80
Белки 1.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий