Густой грибной суп с фунчозой - вкусное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами времени. Идеально подходит для холодного времени года.
Технико-технологическая карта Густой грибной суп с фунчозой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой грибной суп с фунчозой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Фунчоза | 100 | 100 |
Лук репчатый(большой) | 1 | 1 |
Морковь(средняя) | 1 | 1 |
Помидор(крупный) | 1 | 1 |
Чеснок | 5 | 5 |
Вешенки | 200 | 200 |
Соевый соус(Киккоман) | 3 | 3 |
Соль | - | - |
Масло растительное | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Очистить и порезать овощи и грибы.
- Обжарить овощи и грибы на растительном масле.
- Добавить соевый соус и чеснок, обжарить.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить обжарку и варить 2 минуты.
- Добавить фунчозу и варить еще 2-3 минуты, посолить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сытный | Золотистый | Густая | Ароматный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 5 | 2 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование | Брутто, г | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Грибной суп с фунчозой | 500 | 350 | 15 | 10 | 25 |