Густой грибной суп с фунчозой ТТК_14576

Основные блюда

Густой грибной суп с фунчозой - вкусное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами времени. Идеально подходит для холодного времени года.

Технико-технологическая карта Густой грибной суп с фунчозой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой грибной суп с фунчозой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Фунчоза100100
Лук репчатый(большой)11
Морковь(средняя)11
Помидор(крупный)11
Чеснок55
Вешенки200200
Соевый соус(Киккоман)33
Соль--
Масло растительное22

Технология приготовления

  1. Очистить и порезать овощи и грибы.
  2. Обжарить овощи и грибы на растительном масле.
  3. Добавить соевый соус и чеснок, обжарить.
  4. В кастрюле довести воду до кипения, добавить обжарку и варить 2 минуты.
  5. Добавить фунчозу и варить еще 2-3 минуты, посолить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СытныйЗолотистыйГустаяАроматный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1001052отсутствуют

Пищевая ценность

НаименованиеБрутто, гКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Грибной суп с фунчозой500350151025
Оцените статью
Добавить комментарий