Густой лапша-суп с овощами - это питательное блюдо, приготовленное на основе мяса, овощей и яичной лапши.
Технико-технологическая карта Густая лапша-суп с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густая лапша-суп с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Мясо (говядина, свинина, птица) | 500 | 500 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Редька | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Лук репчатый (крупный) | 1 | 1 |
Томаты протертые | 200 | 200 |
Приправа "Бульон" от ТМ Роллтон говяжий домашний | 4 | 4 |
Паприка сладкая | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лапша яичная от ТМ Роллтон | - | - |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовить овощи.
- Обжарить овощи на сковороде.
- Подготовить и обжарить мясо.
- Добавить приправы и воду, тушить.
- Сварить лапшу.
- Подать суп с лапшой и мясом в тарелку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Плотный | Красноватый | Густая | Пикантный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^2 | 10^3 | 10^2 | 10^2 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
---|
Мясо | 25 | 15 | 0 | 250 |
Овощи | 5 | 3 | 10 | 100 |
Лапша | 10 | 2 | 20 | 150 |