Густая лапша-суп с овощами ТТК_14428

Супы

Густой лапша-суп с овощами - это питательное блюдо, приготовленное на основе мяса, овощей и яичной лапши.

Технико-технологическая карта Густая лапша-суп с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густая лапша-суп с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Мясо (говядина, свинина, птица)500500
Масло растительное5050
Редька11
Морковь11
Лук репчатый (крупный)11
Томаты протертые200200
Приправа "Бульон" от ТМ Роллтон говяжий домашний44
Паприка сладкая11
Сольпо вкусупо вкусу
Лапша яичная от ТМ Роллтон--
Перец болгарский11

Технология приготовления

  1. Подготовить овощи.
  2. Обжарить овощи на сковороде.
  3. Подготовить и обжарить мясо.
  4. Добавить приправы и воду, тушить.
  5. Сварить лапшу.
  6. Подать суп с лапшой и мясом в тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПлотныйКрасноватыйГустаяПикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^210^310^210^2Отсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
Мясо25150250
Овощи5310100
Лапша10220150
Оцените статью
Добавить комментарий