Гусь с капустой и яблоками ТТК_4626

Основные блюдаПраздничные блюда

Гусь с капустой и яблоками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус птицы и свежесть овощей. Приготовление требует некоторых кулинарных навыков, но результат порадует вас и ваших гостей незабываемым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Гусь с капустой и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гусь с капустой и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Гусь 1000 1000
Яблоко 300 300
Капуста белокочанная (свежая) 250 250
Капуста квашеная 500 500
Лук репчатый 300 300
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Мед 45 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте тушку гуся, разрезав его на куски.
  2. Натрите мясо черным перцем и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Переложите обжаренное мясо в сотейник с толстым дном.
  4. Добавьте в сотейник измельченный и обжаренный лук, немного воды.
  5. Тушите в закрытой посуде на маленьком огне около 1 часа, до мягкости мяса.
  6. Нашинкуйте свежую капусту, отожмите сок у квашеной капусты и добавьте к гусям.
  7. Посолите и добавьте мед.
  8. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и добавьте к гусям.
  9. Тушите все до полной мягкости яблок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные куски Золотисто-коричневый, зеленовато-белый, натуральный цвет яблок Нежное и сочное мясо, мягкая капуста и яблоки Сладковатый, пряный, ароматный с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 103 положительно отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержимое на 100 г
Белки 18 г
Жиры 14 г
Углеводы 12 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий