Гуляш Восхитительный ТТК_2330

блюда из мясаитальянская кухня

Гуляш "Восхитительный" — это насыщенное и ароматное блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда или ужина. Оно сочетает в себе нежный говяжий фарш и макароны, дополненные вкусным томатным соусом и пряностями. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают его отличным выбором для домашней кухни.

Технико-технологическая карта Гуляш Восхитительный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш Восхитительный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г.) Нетто (г.)
Фарш говяжий (нежирный) 500 500
Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы) 250 250
Лук 75 75
Чеснок 10 10
Помидоры (консервированные) 200 200
Томатный соус 250 250
Перец красный жгучий 5 5
Паприка сладкая молотая 5 5
Розмарин сушеный 1 1
Сахар 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Вода горячая 250 250

Технология приготовления

  1. На горячей сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Положить в сковороду говяжий фарш и готовить, помешивая, до изменения цвета.
  4. Добавить помидоры, томатный соус, сахар, соль и специи. Тщательно перемешать.
  5. Готовить на медленном огне, закрыв крышкой, около 20 минут.
  6. Отварить макароны до состояния al dente и смешать с гуляшем перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с соусом, макароны хорошо покрыты Кроваво-красный с золотистыми макаронами Сочетание мягких макарон и нежного соуса Насыщенный мясной аромат, с нотами томатов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий