Гуляш "Восхитительный" — это насыщенное и ароматное блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда или ужина. Оно сочетает в себе нежный говяжий фарш и макароны, дополненные вкусным томатным соусом и пряностями. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают его отличным выбором для домашней кухни.
Технико-технологическая карта Гуляш Восхитительный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш Восхитительный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Фарш говяжий (нежирный) | 500 | 500 |
Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы) | 250 | 250 |
Лук | 75 | 75 |
Чеснок | 10 | 10 |
Помидоры (консервированные) | 200 | 200 |
Томатный соус | 250 | 250 |
Перец красный жгучий | 5 | 5 |
Паприка сладкая молотая | 5 | 5 |
Розмарин сушеный | 1 | 1 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Вода горячая | 250 | 250 |
Технология приготовления
- На горячей сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и обжаривать еще минуту.
- Положить в сковороду говяжий фарш и готовить, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить помидоры, томатный соус, сахар, соль и специи. Тщательно перемешать.
- Готовить на медленном огне, закрыв крышкой, около 20 минут.
- Отварить макароны до состояния al dente и смешать с гуляшем перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с соусом, макароны хорошо покрыты | Кроваво-красный с золотистыми макаронами | Сочетание мягких макарон и нежного соуса | Насыщенный мясной аромат, с нотами томатов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 400 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 50 |