Гуляш ТТК_13861

Основные блюда

Блюдо "Гуляш" - это классическое венгерское мясное рагу, приготовленное из говядины с овощами и специями. Насыщенный вкус и аромат этого блюда порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Гуляш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина 500 -
Лук репчатый 1 80
Морковь 2 160
Перец сладкий красный 1 100
Сельдерей черешковый (зелень) 100 80
Вино красное полусладкое 200 160
Томатная паста - 20
Крахмал - 10
Сливки 100 80

Технология приготовления

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте
  2. Добавьте лук и морковь, обжарьте
  3. После добавьте перец и сельдерей
  4. Залейте вином, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и воду
  5. Жарьте до готовности
  6. Добавьте томатной пасты
  7. Разведите крахмал со сливками и добавьте к мясу
  8. Попробуйте на вкус и приправьте по необходимости
  9. Подавайте блюдо со шпетцле, картошкой и т.д.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочное мясо с овощами Красный Плотная Ароматное и насыщенное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
50 25 15 500
Оцените статью
Добавить комментарий