Гуляш с яблоком ТТК_13196

Мясные блюдаОсновные блюда

Гуляш с яблоком – это сочное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мясо, овощи и сладкие яблоки. Он легко готовится и станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Рекомендуется подавать гуляш с гарниром из риса.

Технико-технологическая карта Гуляш с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свиная мякоть 1000 1000
Лук репчатый 200 180
Яблоки сладкие красные 300 280
Оливковое масло 50 50
Сливочное масло 30 30
Сахар 10 10
Соль 2 2
Перец 1 1
Томатный соус 200 200
Сметана 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте свиную мякоть кубиками, лук – полукольцами, яблоки – дольками.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте сливочное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте свиную мякоть и обжаривайте до румяной корочки.
  5. Добавьте сахар, соль, перец и тщательно перемешайте.
  6. Влейте томатный соус и добавьте яблоки, готовьте на среднем огне до мягкости яблок.
  7. Подавайте гуляш с ложкой сметаны, сервируя его с рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, с аппетитной подливкой Красный с желтыми нотами яблок Нежная и ароматная Сладковато-пряный, с легким яблочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Белки, г 30
Жиры, г 40
Углеводы, г 20
Калорийность (ккал) 550
Оцените статью
Добавить комментарий