Гуляш по-домашнему в мультиварке ТТК_1155

домашняя кухняОсновные блюда

Гуляш по-домашнему - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно сочетает в себе ароматные специи, нежное мясо и свежие овощи. Благодаря мультиварке, процесс приготовления становится простым и быстрым, а результат всегда радует.

Технико-технологическая карта Гуляш по-домашнему в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш по-домашнему в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 700 700
Лук репчатый 200 150
Морковь 120 80
Томатная паста 30 30
Мука пшеничная 30 30
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Сахар 5 5
Шампиньоны 120 100
Сметана 60 60
Вода (бульон) 500 500
Специи 5 5
Зелень 30 30
Масло растительное 15 15
Горчица 5 5
Перец болгарский 100 80

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты: мясо, овощи, грибы, специи.
  2. Промойте свинину, обсушите и нарежьте средними кусочками.
  3. В мультиварку добавьте растительное масло и положите мясо. Выберите программу "Выпечка" на 10 минут.
  4. Нарежьте овощи: перец и морковь - крупными кусочками, лук - полукольцами, грибы - крупно, чеснок - мелко.
  5. Добавьте в мультиварку нарезанные овощи и грибы, томатную пасту, горчицу, сметану, соль и специи, перемешайте.
  6. Добавьте муку и сахар (по желанию) и хорошо перемешайте.
  7. Влейте 500 мл воды или бульона и добавьте лавровый лист.
  8. Выберите программу "Тушение" на 40 минут.
  9. По сигналу добавьте в гуляш чеснок и зелень, оставьте в режиме "Поддержание тепла".
  10. Дайте блюду настояться и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный цвет, аппетитные кусочки мяса и овощей, яркие оттенки.
Запах Аромат специй, свежих овощей и мяса.
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с легкой кислинкой от томатной пасты.
Консистенция Густой соус, нежное мясо и овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-форма отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 13 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий