Гуляш из свинины с кумкватами - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины и необычную кисло-сладкую нотку кумкватов. Яркий вкус этого блюда дополнен свежими овощами и специями, что делает его идеальным выбором для семейного обеда.
Технико-технологическая карта Гуляш из свинины с кумкватами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из свинины с кумкватами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 300 | 200 |
Помидор | 250 | 200 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Кумкват | 100 | 100 |
Специи | 10 | 10 |
Зелень | 20 | 20 |
Чеснок | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Нарежьте свинину кубиками.
- Обжарьте мясо на сковороде с луком до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные перцы и помидоры, продолжайте жарить еще 10 минут.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
- Добавьте к мясу кумкваты.
- Установите кастрюлю на медленный огонь и тушите до готовности.
- За пять минут до конца готовки добавьте зелень, соль, перец, тархун и мелко нарезанный чеснок.
- Подавайте горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные куски свинины с овощами | Красный и зеленый | Густая и сочная | Ароматный, с кисло-сладким акцентом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 10 |