Гуляш из свинины с кумкватами ТТК_4287

Мясные блюдаОсновные блюда

Гуляш из свинины с кумкватами - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины и необычную кисло-сладкую нотку кумкватов. Яркий вкус этого блюда дополнен свежими овощами и специями, что делает его идеальным выбором для семейного обеда.

Технико-технологическая карта Гуляш из свинины с кумкватами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из свинины с кумкватами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 1000 1000
Лук репчатый 300 200
Помидор 250 200
Перец болгарский 150 120
Кумкват 100 100
Специи 10 10
Зелень 20 20
Чеснок 20 20

Технология приготовления

  1. Нарежьте свинину кубиками.
  2. Обжарьте мясо на сковороде с луком до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанные перцы и помидоры, продолжайте жарить еще 10 минут.
  4. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
  5. Добавьте к мясу кумкваты.
  6. Установите кастрюлю на медленный огонь и тушите до готовности.
  7. За пять минут до конца готовки добавьте зелень, соль, перец, тархун и мелко нарезанный чеснок.
  8. Подавайте горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные куски свинины с овощами Красный и зеленый Густая и сочная Ароматный, с кисло-сладким акцентом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий