Гуляш из куриной печени ТТК_13252

Мясные блюдаОсновные блюда

Гуляш из куриной печени – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда. В этом рецепте используются простые, но полезные ингредиенты, создающие гармоничное сочетание вкусов. Гуляш прекрасно подается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре или гречка.

Технико-технологическая карта Гуляш из куриной печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Лавровый лист 1 1
Мука 30 30
Соль и перец по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу
Бульон куриный 200 200

Технология приготовления

  1. Печень куриную необходимо тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать: лук – мелко, морковь – соломкой.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости.
  5. Добавить куриную печень, обжарить до появления золотистой корочки.
  6. Добавить муку, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
  7. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Тушить на медленном огне около 20-30 минут, пока печень не станет мягкой.
  9. Периодически помешивать и при необходимости добавлять воду для получения нужной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки печени в соусе Коричневатый Густой, однородный Ароматный, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории 200 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий