Гуляш из куриной грудки ТТК_13553

КулинарияОсновные блюда

Гуляш из куриной грудки – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Курица является источником легкого белка и, в сочетании с овощами, делает блюдо еще более питательным и полезным.

Технико-технологическая карта Гуляш из куриной грудки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из куриной грудки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Куриная грудка 250 250
Морковь 70 70
Лук 100 100
Томатная паста 30 30
Мука 10 10
Лавровый лист 2 2
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить куриную грудку: промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить и нарезать морковь и лук: морковь — кубиками, лук — полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  5. Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Добавить куриную грудку и жарить до легкой золотистой корочки.
  7. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить ещё 2 минуты.
  8. Добавить томатную пасту, специи и лавровый лист, затем залить водой так, чтобы покрыло все ингредиенты.
  9. Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  10. Проверить готовность, при необходимости добавить соли и специй по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки курицы в соусе, с овощами Красно-оранжевый Нежная, насыщенная Ароматный, мясной, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий