Гуляш из фасоли по-сербски ТТК_1230

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Гуляш из фасоли по-сербски - это питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Богатое белками и витаминами, оно идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Блюдо легко готовится и не требует сложных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Гуляш из фасоли по-сербски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из фасоли по-сербски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец черный (горошины) 2-3 шт 0.5
Масло растительное (для жарки) 50 г 50
Тмин 1 г 1
Лист лавровый 1 шт 1
Паприка сладкая (молотая) 5 г 5
Колбаски (копченые) 100 г 100
Чеснок 2 зуб. 6
Перец болгарский 2 шт 200
Помидор 2 шт 300
Лук репчатый 2 шт 150
Фасоль (белая, Мистраль) 300 г 300

Технология приготовления

Сначала фасоль следует замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, промыть фасоль и залить новой водой, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, избегая разваривания. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, а чеснок измельчить. На разогретой сковороде обжарить лук и колбаски в растительном масле около 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и добавить паприку, перемешать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать кубиками, а болгарский перец - мелкими кусочками. Добавить томатные и перцовые кусочки в сковороду и томить в течение 5 минут. Затем добавить вареную фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10-15 минут. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, крупные куски овощей
Аромат Пряный с нотками копченности
Вкус Насыщенный, с легкой остротой и сладостью
Консистенция Густая, соотношение фасоли и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий