Гуа бао-азиатская версия бургера ТТК_668

ЗакускиОсновные блюда

Гуа бао — это удивительное блюдо, сочетающее в себе элементы восточной кухни и стрит-фуда. Нежная индейка, приготовленная в ароматном маринаде, завернута в мягкие паровые булочки и дополняется свежими овощами и пикантным соусом. Это не только сытный, но и очень вкусный вариант бургера, который обязательно понравится любителям экзотических вкусов.

Технико-технологическая карта Гуа бао-азиатская версия бургера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуа бао-азиатская версия бургера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка 500 500
Мед (жидкий) 50 30
Соевый соус 30 30
Уксус (рисовый) 30 30
Перец чили (хлопья) 2 2
Порошок чесночный 2 2
Кабачок 200 150
Морковь 100 80
Чеснок 5 5
Кориандр (молотый) 1 1
Сахар 1 1
Соль 5 5
Перец чили 1 1
Масло растительное 30 30
Кунжут 15 15
Паста арахисовая 30 30
Вода 30 30
Мука пшеничная 350 350
Дрожжи (свежие) 20 20
Вода (теплая) 175 175
Огурец (свежий) 150 120
Кинза 50 50

Технология приготовления

Для начала нужно замариновать индейку, смешав мед, соевый соус, уксус, чесночный порошок и перец чили в подходящей ёмкости. Индейку поместить в маринад и оставить на минимум один час. Затем индейку вместе с маринадом поместить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в духовке. Через 30-40 минут фольгу снять и продолжить запекать до готовности. Когда индейка будет готова, её следует разделить на волокна с помощью вилки. Пока индейка запекается, нужно замесить тесто для булочек, смешав растворённые в тёплой воде мед и дрожжи с просеянной мукой и солью, а затем оставить его на расстойку. Булочки готовятся на пару в течение 35-40 минут. Для салата кабачок и морковь нарезать соломкой, добавить чеснок и специи, а затем обжарить с растительным маслом. Соус готовится путём смешивания арахисовой пасты с соевым соусом и водой. В конце разложить все компоненты в подготовленные булочки и украсить свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Подаётся в виде округлых, мягких булочек с начинкой, оформленных свежими овощами и зеленью.
Запах Ароматный, с нотками специй и карамели от меда.
Вкус Баланс сладости, остроты и сочного вкуса индейки.
Консистенция Мягкие булочки с нежной начинкой и хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие мезофильные бактерии ≤ 10^6 КОЕ/г
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерия Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий