Грузинский томатный соус ТТК_6455

Вегетарианские блюдаГрузинская кухняСоусы

Грузинский томатный соус — это ароматное овощное украшение, которое прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам. Его нежная текстура и насыщенный вкус сделают любое блюдо более выразительным. Готовится из свежих компонентов и может быть адаптирован по вкусу с помощью различных приправ.

Технико-технологическая карта Грузинский томатный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грузинский томатный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (большие) 400 300
Перец болгарский 150 130
Чеснок 20 20
Кинза 50 30
Томатная паста 30 30
Сахар 5 5
Соль 5 5
Масло растительное 20 20
Лук красный 100 80
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Помидоры и перцы нарезать крупным кубиком.
  2. Чеснок измельчить ножом.
  3. В небольшой сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанные овощи с чесноком. Тушить до мягкости.
  4. Добавить соль и все специи по вкусу. Затем ввести томатную пасту и сахар, тщательно перемешать.
  5. Тушить смесь под крышкой еще минуту.
  6. Кинзу нашинковать и добавить к овощам, тушить еще одну минуту.
  7. Переложить готовую смесь в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния.
  8. По желанию, можно немного протушить соус на огне.
  9. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к соусу и тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Насыщенный красный Гладкая, кремовая Нежный, с овощными нотами, слегка сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры В 100 г
Калории, ккал 80
Белки, г 2
Жиры, г 5
Углеводы, г 9
Оцените статью
Добавить комментарий