Грузинский суп-харчо — это вкусный блюдо, который обеспечивает тепло и полную сытость. Этот суп обладает гармоничными ингредиентами и элегантным вкусом.
Технико-технологическая карта Грузинский суп-харчо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грузинский суп-харчо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Перец красный жгучий | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Перец черный(горошком) | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Петрушка | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Кинза | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Лист лавровый | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Чеснок—2 зуб. | 1 стак. | 1 стак. |
Орехи грецкие(очищенные)—0,5 стак. | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Морковь—1 шт | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый—1 шт | 1 шт | 1 шт |
Соус(Тклапи-пастила из алычи или соус Ткемали)—0,5 стак. | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Рис—0,5 стак. | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Говядина—1 кг | 1 кг | 1 кг |
Хмели-сунели | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Томатная паста—1 ст. л. | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Перечислите все ингредиенты, которые необходимо подготовить.
- Вымыть говядину и залить холодной водой. Варить, снимая пену, 1,5 часа. Переложить мясо в отдельную посуду.
- Промыть рис и всыпать в кипящий бульон. Спосолить по вкусу.
- Спассеровать лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты.
- Добавить овощи, соус и грецкие орехи в бульон с рисом. Варить 10 мин.
- Добавить хмели-сунели, тклапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, чеснок, зелень.
- Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сосново-коричневый цвет, гармоничное сочетание ингредиентов | Сосново-коричневый цвет, гармоничное сочетание ингредиентов | Тяжелое, горячее, гармоничное сочетание ингредиентов | Вкусный, гармоничное сочетание ингредиентов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | не более 100000 | не более 100000 | не более 100000 | не более 100000 | не более 100000 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории/100 г | Белое углеводы/100 г | Жиры/100 г | Белки/100 г | Муки/100 г |
Перец красный жгучий | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Перец черный(горошком) | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Петрушка | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Кинза | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Лист лавровый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Чеснок—2 зуб. | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Орехи грецкие(очищенные)—0,5 стак. | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Морковь—1 шт | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Лук репчатый—1 шт | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Соус(Тклапи-пастила из алычи или соус Ткемали)—0,5 стак. | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Рис—0,5 стак. | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Говядина—1 кг | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Хмели-сунели | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Томатная паста—1 ст. л. | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |