Груши в сливочно-ванильном соусе ТТК_1448

ДесертыСладкие блюда

Груши в сливочно-ванильном соусе – это изысканное десертное блюдо, в котором сладкие груши сочетаются с нежным кремовым соусом, обогащенным ароматом ванили. Простота приготовления и оригинальный вкус делают его идеальным лакомством для любого стола. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Груши в сливочно-ванильном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Груши в сливочно-ванильном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г) Груша 400 300 Ванилин 1 1 Сок лимонный 25 25 Сливки (30-35% жирности) 250 250 Мед 60 60 Крахмал кукурузный 10 10

Технология приготовления

Сначала тщательно моем груши и очищаем их от кожуры. Затем разрезаем каждую грушу пополам и удаляем семена. Половинки груш помещаем в кастрюлю Zepter, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и ставим на холодную плиту. Включаем плиту на минимальный огонь и ждем, пока температура дойдет до середины зеленой зоны термоконтроллера. Через 5-8 минут груши должны стать мягкими. Далее, в миске смешиваем сливки, ванилин, мед и кукурузный крахмал, немного взбивая смесь до однородности. Затем заливаем груши полученным соусом и ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только соус закипит, снимаем кастрюлю с плиты. Груши в сливочно-ванильном соусе готовы! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики
Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные половинки груш в белом соусе с легким ванильным оттенком.
Запах Нежный аромат ванили и сладости меда.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимона, с кремовой текстурой соуса.
Консистенция Мягкие груши с нежным, слегка густым соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели
Показатель Нормативы
Общее количество мезофильных аэробов Не более 10^5 КОЕ/г
Количестве кишечных палочек Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность
Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий