Груши в кофе с шоколадом и фундуком ТТК_1599

ДесертыФруктовые блюда

Это изысканное блюдо сочетает в себе ароматы спелой груши, насыщенного кофе, шоколада и добавляет текстуру благодаря хрустящему фундуку. Подавать десерт лучше всего горячим, желательно с добавлением шарика мороженого — это создавать контраст между горячим и холодным. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Груши в кофе с шоколадом и фундуком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Груши в кофе с шоколадом и фундуком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Груша (5 шт.) 500 450
Кофе растворимый 40 40
Мука пшеничная 190 190
Сахар 150 150
Масло оливковое 100 100
Шоколад темный 120 120
Какао-порошок 30 30
Фундук 75 75
Корица (палочки) 5 5
Бадьян 5 5
Вода 1000 1000
Перец душистый 5 5
Гвоздика 5 5

Технология приготовления

  1. Помойте и очистите груши от кожуры, оставив стебли нетронутыми.
  2. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, чтобы груши полностью погружались.
  3. Поместите груши в кастрюлю, добавьте корицу, бадьян, душистый горошек и гвоздику.
  4. Добавьте одну столовую ложку кофе. Варите на среднем огне около 30 минут или до мягкости груш.
  5. Остудите готовые груши.
  6. Для теста в комбайне смешайте муку, сахар, шоколад, какао, кофе, фундук и масло.
  7. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию крошки.
  8. Смажьте формочки маслом, положите в них груши и посыпьте крошкой вокруг них.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
  10. Подавайте горячими, посыпав молотым фундуком. Рекомендуется добавить мороженое.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Груши в тесте с крошкой вокруг Золотисто-коричневый Нежная, слегка хрустящая корочка Ароматный, с нотами кофе и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий