Груши с яблоками десертные ТТК_5778

Вегетарианская кухняДесертыКонсервация

Десертные груши с яблоками – это полезное и аппетитное блюдо, которое включает свежие фрукты, придающее яркий вкус и аромат. Это отличный вариант для зимних заготовок, который будет радовать вас в холодное время года.

Технико-технологическая карта Груши с яблоками десертные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Груши с яблоками десертные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Груша (в чистом виде, нарезанная на четвертинки) 1.5 1.5
Яблоко (в чистом виде, нарезанное на четвертинки) 1.3 1.3
Сельдерей листовой (небольшой - 2 веточки на банку) 1 0.1
Укроп (2 веточки на банку) 1 0.05
Петрушка (2 веточки на банку) 1 0.05
Чеснок (2 зубчика на банку) 0.08 0.08
Перец черный (горошек - 5-6 горошин на банку) 0.01 0.01
Перец болгарский 0.3 0.3
Перец красный жгучий (небольшой кусочек без семян) 0.01 0.01
Уксусная эссенция (Для рассола) 0.02 0.02
Сахар (Для рассола) 0.4 0.4
Вода (Для рассола) 2 2
Соль (Для рассола) 0.035 0.035

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
  2. Промыть фрукты, перец и зелень. Замочить зелень в воде на 20-30 минут, при желании добавив столовую ложку соли.
  3. Нарезать яблоки и груши на четвертинки, удалив сердцевину.
  4. Нарезать перец небольшими полукольцами или четверть кольцами.
  5. Разрезать зубчики чеснока на 2-3 части.
  6. В стерильные банки уложить перец (острый и болгарский), чеснок, черный перец горошком и веточки сельдерея, укропа и петрушки.
  7. Добавить в банки подготовленные яблоки и груши.
  8. Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
  9. Приготовить рассол: вскипятить 2 литра воды, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить уксусную эссенцию.
  10. Слить воду из банок и залить в них рассол. Закатать крышками.
  11. Остудить банки "под шубой" в перевернутом виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета фруктов, аккуратная нарезка.
Запах Ароматный, свежий с нотами пряностей.
Вкус Сладко-пряный вкус с легкой кислинкой.
Консистенция Хрустящие фрукты с мягкими нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий