Груши-пашот во фруктовом сиропе ТТК_11042

ДесертыФруктовые блюда

Груши-пашот во фруктовом сиропе — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе натуральную сладость груш и аромат пряного фруктового сиропа. Этот простой в приготовлении десерт порадует вкусом как гостей на празднике, так и в повседневной жизни.

Технико-технологическая карта Груши-пашот во фруктовом сиропе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Груши-пашот во фруктовом сиропе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Груша 800 600
Сок апельсиновый (свежевыжатый) 100 100
Сок яблочный (свежевыжатый) 80 80
Корица (молотая) 5 5
Орех мускатный (молотый) 3 3
Малина (замороженная) 75 75
Цедра апельсина 10 10
Мята (для украшения) 5 5
Мед 30 30

Технология приготовления

В кастрюлю Zepter влейте свежевыжатые соки апельсина и яблока, добавьте мед, малину, пряности и цедру апельсина. Груши промойте, тщательно обсушите, очистите от кожицы, оставив "хвостики". Подрежьте основание груш, чтобы они могли устойчиво стоять. С помощью ложки удалите семена, делая надрезы по поверхности груши. Уложите подготовленные груши в пряную смесь в кастрюле. Накройте крышкой и установите на минимальный огонь. После достижения нужной температуры оставьте грушу на 12 минут. Подавайте с пряным сиропом, украсив малиной и мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательные, гладкие груши с ярким фруктовым сиропом и ягодами.
Запах Ароматный, с нотами корицы и цитрусовых.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и пряным послевкусием.
Консистенция Нежная, сочная груша в сиропе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 180 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий