Груши из картофельного пюре с начинкой ТТК_228

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Груши из картофельного пюре с начинкой — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное пюре и ароматную овощную начинку. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а его необычная форма придаёт праздничный вид. Приготовление не займёт много времени, а вкус порадует вас и ваших близких!

Технико-технологическая карта Груши из картофельного пюре с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Груши из картофельного пюре с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пюре картофельное (постное, без сливочного масла) 600 600
Лук репчатый (средний, начинка) 1 шт 100
Морковь (средняя, начинка) 1 шт 100
Капуста белокочанная (или краснокачанная, начинка) 100-200 100-200
Шампиньоны (средние, начинка) 2-4 шт 200
Перец черный (щепотка) - -
Томатная паста (начинка) 1-2 ст. л. 30
Специи (любые, соль по вкусу) - -
Крупа манная (для опсыпки) 3-4 ст. л. 40
Масло подсолнечное (для обжарки) - -
Лист лавровый (для украшения) 5-6 шт 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте картофельное пюре. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы можно было формировать "груши".
  2. Для начинки нарежьте лук, шампиньоны и капусту мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и высыпьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и натертую морковь, затем добавьте капусту. Поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Через 5 минут добавьте томатную пасту, перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности.
  6. Из картофельного пюре сформируйте небольшие толстые лепешки и сделайте в них углубления для начинки.
  7. Заполните углубления начинкой и сформируйте "груши".
  8. Переложите "груши" на противень, обильно обсыпьте манкой.
  9. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут или используйте гриль.
  10. Украсьте готовое блюдо лавровыми листьями и подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма "груши", подрумяненные Золотистый и светло-зеленый Нежная, мягкая пастообразная структура Ароматный, с овощными нотками и легкой томатной кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 7
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий