Данная технологическая карта предназначена для приготовления вкусного блюда, в котором груша обеспечивает тепло и сладость, сыр добавляет вкус и облегчает тело, а орехи внесены для улучшения имиджа и вкуса. Это блюдо будет очень популярен среди людей, которые любят меню, который смешивает свежие фрукты с мясорубкой и десертами.
Технико-технологическая карта Груша, запечённая с сыром и орешками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Груша, запечённая с сыром и орешками, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Груша (сочная, твёрдая) | 400 | 350 |
Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) | 40 | 35 |
Блин | 400 | 350 |
Сыр мягкий (с белой плесенью) | 50 | 45 |
Орехи кедровые | 100 | 85 |
Масло сливочное | 10 | 9 |
Сахарная пудра | 1 | 0.9 |
Технология приготовления
Приготовить блюдо "Груша, запечённая с сыром и орешками" можно так: начините блинчики сыром, орехами и клюквенным соусом, сверху смажте маслом сливочным. Поверните блинчики, чтобы масло выплыло на верх, и посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Белки, г/100 г | 2.5 |
Жиры, г/100 г | 0.5 |
Углеводы, г/100 г | 5.0 |
Калории, ккал/100 г | 150 |
Пищевая ценность
Витамины и минералы | Количество, мг/100 г |
---|---|
Витамин C | 40 |
Фосфаты | 100 |
Калий | 50 |
Медь | 0.1 |