Груша фаршированная ТТК_12631

Основные блюда

Груша, фаршированная диким рисом и сыром, представляет собой изысканное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость груши и насыщенный вкус начинки. Это не только оригинальный десерт, но и полноценное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или в качестве лёгкого перекуса. Его простота в приготовлении делает его доступным для домашнего использования.

Технико-технологическая карта Груша фаршированная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Груша фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис дикий (АКВАТИКА от Мистраль) 100 100
Груша (3 большие) 750 560
Сыр твёрдый (тёртый) 70 70
Сметана (12% жирности) 100 100
Перец чёрный (молотый) - по вкусу
Приправа (Соль) - по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо заранее отварить дикий рис, используя на 100 г риса 200 г воды, 20 г сливочного масла и 30 г молока с добавлением щепотки соли и перца. После этого груши разрезаются и очищаются от стержня и части мякоти, оставляя по бокам 0,5-1 см и дно около 2 см, что позволяет получить 560 г готовых груш. Далее на малом огне подогревается сметана, в которую добавляется тёртый сыр до полного его растапливания. Затем в массу добавляются рис, соль и перец, после чего всё перемешивается. Полученной начинкой наполняются груши, которые заворачиваются в фольгу и помещаются в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Груши, фаршированные равномерно с золотистой корочкой
Запах Нежный фруктовый аромат с нотками сыра и специй
Вкус Сладкий вкус груши в сочетании с солёной начинкой
Консистенция Мягкая, сочная груша с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические значения
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г соответствует
Коли-индекс отсутствует соответствует
Гладкие патогенные бактерии отсутствуют соответствует

Пищевая ценность

Показатель Нормы (на 100 г)
Калорийность 140 ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий