Грудинка, запеченная в рукаве ТТК_6320

Мясные блюдаОсновные блюда

Грудинка, запеченная в рукаве, - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается очень сочным благодаря приготовлению в собственном соку с ароматными специями и соусом. Это блюдо привлечет внимание гостей и порадует всех своим великолепным вкусом.

Технико-технологическая карта Грудинка, запеченная в рукаве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грудинка, запеченная в рукаве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), кг Вес (нетто), кг
Грудинка 1.0 1.0
Чеснок 0.05 0.05
Соевый соус 0.03 0.03
Мед 0.03 0.03
Уксус (бальзамический) 0.03 0.03
Горчица (французская) 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус, соединяя соевый соус, мед и горчицу.
  2. С помощью ножа сделайте отверстия (кармашки) в мясе и залейте в каждое отверстие по 1 чайной ложке соуса, добавив ползубчика чеснока.
  3. Обмазывайте оставшимся соусом весь кусок мяса, немного посолите.
  4. Уложите грудинку в рукав шкуркой вверх.
  5. Пеките в предварительно разогретой до 180°C духовке 1.5 часа.
  6. Если хотите получить хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще 10 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, гладкая поверхность Золотисто-коричневый Сочное мясо Сладковато-соленый, с ароматом чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 кКал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий