Грудинка индюшачья «Праздничная» ТТК_15245

горячееОсновные блюда

Индюшачья грудинка "Праздничная" — это нежное и сочное мясное блюдо, которое станет отличным украшением любого праздничного стола. Правильно приготовленная индюшка сочетает в себе нежный вкус и аромат, а использование овощей и грибов делает блюдо не только насыщенным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Грудинка индюшачья "Праздничная"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грудинка индюшачья "Праздничная", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, кгНетто, кг
Грудинка индюшачья2.01.2
Сельдерей корневой0.20.1
Морковь0.10.1
Лук репчатый0.10.1
Куркума0.020.02
Грибы0.40.4
Соль0.010.01
Крахмал кукурузный0.050.05
Перец черный0.010.01

Технология приготовления

  1. Сначала индюшачью грудинку залейте водой и доведите до кипения.
  2. Добавьте в кипящую воду корневой сельдерей, лук, морковь и куркуму.
  3. Варите на маленьком огне в течение 1 часа.
  4. За 15 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.
  5. Достаньте мясо из бульона и дайте ему остыть, лучше убрать на ночь в холодильник.
  6. Охладите также бульон, он пригодится для соуса.
  7. Остывшее мясо нарежьте острым ножом на куски толщиной 1 см.
  8. Смажьте форму растительным маслом и выложите мясо.
  9. Приготовьте бульон: закипятите 4 стакана охладённого бульона и добавьте грибы и перец по вкусу.
  10. Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавьте его в бульон, постоянно помешивая.
  11. Когда соус загустеет, снимите с огня и залейте им мясо.
  12. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочно нарезанные куски мяса, красиво уложенные в формеЗолотисто-коричневый, с зелеными и оранжевыми нотами от овощейНежная, мягкая с легкой хрустящей корочкой сверхуНежный, с сочетанием мясного и овощного аромата, легкая пряность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы), не болееE. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3< 10^2отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Белки23 г
Жиры8 г
Углеводы3 г
Калорийность180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий