Грилованные овощи от Танюши ТТК_14544

блюда из овощейВегетарианские Рецептыовощные салаты
Блюдо "Грилованные овощи от Танюши" - это оригинальное сочетание молодых овощей, заправленных ароматной смесью и поданных на листьях салата.

Технико-технологическая карта Грилованные овощи от Танюши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грилованные овощи от Танюши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Кабачок10090
Баклажан10090
Перец болгарский (красный)5045
Лук репчатый2018
Сельдерей черешковый2018
Чеснок44
Тимьян (сухой)55
Кинза (зелень)109
Листья салата2018
Масло оливковое4541
Соевый соус5045
Уксус (бальзамический)109
Лимон (сок)109
Перец черный (свежемолотый)55
Соль55

Технология приготовления

Моем, чистим и нарезаем овощи. Овощи обжариваем на сковороде-гриль без масла, а затем на углях на решётке по 3 минуты с каждой стороны. Мелко нарезаем сельдерей и чеснок, добавляем их в ещё горячие овощи. Посыпаем сверху сухим тимьяном. Готовим заправку, смешивая сок лимона, бальзамический уксус, свежемолотый чёрный перец, соль, соевый соус и оливковое масло. Ещё не остывшие овощи заливаем заправкой, перемешиваем. Посыпаем овощи любой любимой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОценка
Внешний вид8/10
Вкус9/10
Аромат9/10
Текстура8/10

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательОценка
Количество микроорганизмов103-105 CFU/g
Срок годности2 суток

Пищевая ценность

КомпонентКоличество (г/100 г)
Вода85
Белки2
Жиры10
Углеводы5
Калорийность120 ккал/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий