Грибы под снегом ТТК_7648

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Блюдо "Грибы под снегом" представляет собой аппетитное сочетание обжаренных шампиньонов, сливочного масла, сметаны и сыра, подаваемое на хрустящих тостах. Это простое, но очень вкусное угощение, идеально подходящее для закуски или легкого ужина.

Технико-технологическая карта Грибы под снегом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы под снегом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 200 200
Масло сливочное 40 40
Сметана 170 170
Сыр твердый 40 40
Вино белое сухое 30 30
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -
Тосты 4 шт. 4 шт.
Зелень (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить белое сухое вино и тушить грибы еще пару минут.
  3. Влить сметану и добавить натертый сыр, тщательно перемешать.
  4. Протушить массу еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать на поджаренных тостах, предварительно украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные грибы на поджаренных тостах, посыпанные зеленью Кремовый с золотистыми оттенками Кремовая с плотными кусочками грибов Сливочный, грибной с легким винным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий