Блюдо "Грибы под снегом" представляет собой аппетитное сочетание обжаренных шампиньонов, сливочного масла, сметаны и сыра, подаваемое на хрустящих тостах. Это простое, но очень вкусное угощение, идеально подходящее для закуски или легкого ужина.
Технико-технологическая карта Грибы под снегом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы под снегом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Сметана | 170 | 170 |
Сыр твердый | 40 | 40 |
Вино белое сухое | 30 | 30 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Перец черный (по вкусу) | - | - |
Тосты | 4 шт. | 4 шт. |
Зелень (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить белое сухое вино и тушить грибы еще пару минут.
- Влить сметану и добавить натертый сыр, тщательно перемешать.
- Протушить массу еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать на поджаренных тостах, предварительно украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные грибы на поджаренных тостах, посыпанные зеленью | Кремовый с золотистыми оттенками | Кремовая с плотными кусочками грибов | Сливочный, грибной с легким винным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |