Грибы на фасолевой перине ТТК_8279

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Грибы на фасолевой перине – это оригинальное и вкусное блюдо, в котором нежный фарш из фасоли служит основой, а грибная начинка с овощами создает насыщенный вкус. Это блюдо подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто ищет новые сочетания продуктов. Подается горячим с аппетитной корочкой.

Технико-технологическая карта Грибы на фасолевой перине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы на фасолевой перине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (Мистраль Кидни) 150 120
Шампиньоны 250 250
Брокколи 100 90
Капуста цветная 100 90
Чеснок 10 10
Базилик 5 5
Смесь перцев 5 5
Лук репчатый 80 80

Технология приготовления

  1. Промытую фасоль разместите в кастрюле с водой.
  2. Доведите воду до кипения, затем варите фасоль на сильном огне 10 минут.
  3. Уменьшите огонь и готовьте фасоль до полной готовности, примерно 1,5 часа.
  4. Пока фасоль варится, подготовьте начинку: нарежьте грибы, лук, чеснок, а цветную капусту и брокколи – мелко.
  5. Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним соль, чеснок, базилик, смесь перцев, брокколи и цветную капусту, продолжайте обжаривать.
  6. Остудите сваренную фасоль и пюрируйте ее до однородной массы.
  7. Разделите фасолевую массу на две части и ровно распределите на тарелки, оставьте в холодильнике на 30 минут.
  8. Переверните фасолевую массу на бумагу для выпечки, распределите начинку сверху.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
  10. Подавайте горячим, аккуратно выложив на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, равномерно распределенная начинка Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная и однородная Насыщенный вкус с ароматом грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 8 г
Жиры 2 г
Углеводы 15 г
Калории 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий