Грибы фаршированные ТТК_9338

ЗакускиОсновные блюда

Грибы фаршированные — это аппетитное и сытное блюдо, которое может стать прекрасной закуской или основным угощением на праздничном столе. Благодаря сочетанию нежных шампиньонов с куриным мясом и овощами, фаршированные грибы не только вкусные, но и полезные. Данное блюдо идеально подходит для быстрого и простого приготовления.

Технико-технологическая карта Грибы фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (шампиньоны) 600 300
Лук белый 100 90
Филе куриное 200 200
Помидор 150 130
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Базилик 5 5
Имбирь (молотый) 5 5
Сыр мягкий (тофу) 100 100

Технология приготовления

Перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть грибы и удалить ножки, оставив шляпки. Ножки и лук нарезаем мелко и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После этого добавляем нарезанное куриное филе, приправляем солью, перцем и имбирем. Когда мясо побелеет, добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить до испарения сока. Как только начинка остынет, фаршируем шляпки грибов, укладываем их в мультиварку, посыпаем сыром тофу и запекаем в режиме «выпечка» в течение 20 минут. Готовность блюд будет свидетельствовать опускание шляпок и изменение цвета грибов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, с легкой пикантностью и ароматом специй
Запах Аромат жареных грибов с нотами пряностей
Цвет Золотистые шляпки грибов с яркими вкраплениями овощей
Консистенция Мягкая и сочная начинка в нежной оболочке грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность не более 5х10³ КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий