Грибы Для пикника ТТК_3656

ЗакускиОсновные блюда

Грибы для пикника — это отличное угощение, которое подчеркнет вкус отдыха на природе. Сытная начинка из шампиньонов, гречки и овощей в сочетании с сырым сыром создаёт гармонию вкусов. Процесс приготовления не займёт много времени и позволит насладиться ароматом свежих грибов в сочетании с гречневой крупой.

Технико-технологическая карта Грибы Для пикника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы Для пикника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 500 500
Крупа гречневая (ТМ Мистраль, отварная) 3 ст. л. 45
Морковь (по-корейски) 100 100
Лук красный 1 шт. 100
Сыр твердый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Отделите ножки от шляпок грибов.
  2. Мелко нарежьте грибные ножки.
  3. Измельчите лук.
  4. Обжарьте лук и ножки грибов на растительном масле до готовности.
  5. Отварите гречку до готовности.
  6. Смешайте жареные ножки грибов с луком, гречкой и измельченной морковью по-корейски.
  7. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  8. Нафаршируйте грибные шляпки начинкой и сверху разложите мелко нарезанный сыр.
  9. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая подача с грибными шляпками и сыром Золотистый цвет запечённых сыров и зелень Мягкая и сочная начинка, хрустящие шляпки Ароматная, с грибным и сырным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калория (ккал)
Белки 25 100
Жиры 20 180
Углеводы 55 220
Оцените статью
Добавить комментарий