Грибы для пикника — это отличное угощение, которое подчеркнет вкус отдыха на природе. Сытная начинка из шампиньонов, гречки и овощей в сочетании с сырым сыром создаёт гармонию вкусов. Процесс приготовления не займёт много времени и позволит насладиться ароматом свежих грибов в сочетании с гречневой крупой.
Технико-технологическая карта Грибы Для пикника
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы Для пикника, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны | 500 | 500 |
Крупа гречневая (ТМ Мистраль, отварная) | 3 ст. л. | 45 |
Морковь (по-корейски) | 100 | 100 |
Лук красный | 1 шт. | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | 3 ст. л. | 45 |
Технология приготовления
- Отделите ножки от шляпок грибов.
- Мелко нарежьте грибные ножки.
- Измельчите лук.
- Обжарьте лук и ножки грибов на растительном масле до готовности.
- Отварите гречку до готовности.
- Смешайте жареные ножки грибов с луком, гречкой и измельченной морковью по-корейски.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Нафаршируйте грибные шляпки начинкой и сверху разложите мелко нарезанный сыр.
- Запекайте в духовке 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая подача с грибными шляпками и сыром | Золотистый цвет запечённых сыров и зелень | Мягкая и сочная начинка, хрустящие шляпки | Ароматная, с грибным и сырным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Калория (ккал) |
Белки | 25 | 100 |
Жиры | 20 | 180 |
Углеводы | 55 | 220 |