Грибовница из опят ТТК_1136

блюда из грибовПервые блюда

Грибовница из опят - это легкий и ароматный суп, который готовится легко и быстро. Он насыщен вкусом лесных грибов и отлично утоляет голод. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. В этом рецепте используются замороженные опята, которые придают супу особую пикантность.

Технико-технологическая карта Грибовница из опят

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибовница из опят, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (опята замороженные) 300 300
Картофель 150 100
Лук репчатый 50 40
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,2 л) добавьте замороженные опята и варите 15-20 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, затем добавьте в кастрюлю к грибам.
  3. Мелко нарежьте лук репчатый и также добавьте его в суп.
  4. Варите все ингредиенты до готовности, периодически помешивая.
  5. Подавайте грибовницу горячей, при желании добавьте рис или лапшу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная жидкая масса с кусочками картофеля и грибов Светлый, с желтоватыми оттенками Жидкая, с легкой густотой Ароматный грибной, с легкой картофельной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50
Белки 2 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий