Грибной суп ТТК_741

БлюдавегетарианскиеСупы

Грибной суп — это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус шампиньонов и легкость овощей. Он идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественных мероприятий. Благодаря простым ингредиентам и легкой технологии приготовления, грибной суп станет настоящим фаворитом на вашем столе.

Технико-технологическая карта Грибной суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 500 500
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Масло сливочное 50 50
Бульон (или вода) 1000 1000
Молоко (или сливки) 200 200
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 30 30
Яйцо куриное (вареное) 50 50
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Измельчите грибы с помощью блендера, оставляя маленькие кусочки. Часть грибов можно оставить целыми для декоративности.
  2. Нарежьте морковь и лук, добавьте их к грибам.
  3. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте грибы с морковью и луком до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюле обжарьте муку на растительном масле, затем залейте бульоном и варите до готовности грибов.
  5. Смешайте молоко с мукой и добавьте в бульон, доведите до кипения, следя за тем, чтобы молоко не сбежало.
  6. Добавьте обжаренные грибы с овощами в бульон, добавьте соль и перец, варите еще 5 минут.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте вареные кусочки яйца для украшения.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородный, с кусочками грибов и овощей, аппетитный вид.
Запах Насыщенный грибной аромат с легкими овощными нотами.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием грибов, овощей и специй.
Консистенция Легкая, средняя между жидкой и кремовой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие колиформные бактерии 0 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует
Стафилококк золотистый Отсутствует
Плесневые грибы 0 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность 200 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий