Грибной суп с вермишелью в мультиварке ТТК_8260

Горячие блюдаСупы

Грибной суп с вермишелью - это ароматное и сытное блюдо, идеальное для семейного ужина. Приготовленный в мультиварке, он сохраняет все полезные вещества грибов и овощей, а также обеспечивает насыщенный вкус благодаря разнообразным специям. Простота в готовке позволяет быстро накормить семью, а результат приятно удивляет гурманов.

Технико-технологическая карта Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп с вермишелью в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вермишель 400 400
Грибы 400 400
Лук репчатый 1 шт 150
Морковь 1 шт 100
Вода 2,5 л 2500
Приправа (сухая) 1 ст. л. 15
Лист лавровый 1 шт 0.5
Масло растительное (по вкусу) (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка) (по вкусу) (по вкусу)
Соль (по вкусу) (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу) (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Установите программу "Жарка" на мультиварке.
  2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки.
  3. Добавьте порубленный полукольцами репчатый лук и обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Добавьте порезанную морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Положите подготовленные грибы, перемешайте и тушите до окончания программы.
  6. Добавьте сушеную приправу, налейте 2,5 литра воды, посолите и добавьте лавровый лист.
  7. Закройте крышку мультиварки и выберите программу "Суп" на 40 минут.
  8. По истечении времени добавьте вермишель и зелень укропа, перемешайте.
  9. Установите режим "Подогрев" на 10 минут.
  10. Суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте тертый сыр и порубленную зелень, подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная суповая масса с кусочками грибов и овощей Золотистый с зеленовато-коричневыми нотами Жидкая, с мягкими компонентами Ароматный, с ярко выраженным вкусом грибов и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки, г 3.5
Жиры, г 2.0
Углеводы, г 15.0
Калории, ккал 80
Оцените статью
Добавить комментарий