Грибной суп с вермишелью - это ароматное и сытное блюдо, идеальное для семейного ужина. Приготовленный в мультиварке, он сохраняет все полезные вещества грибов и овощей, а также обеспечивает насыщенный вкус благодаря разнообразным специям. Простота в готовке позволяет быстро накормить семью, а результат приятно удивляет гурманов.
Технико-технологическая карта Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп с вермишелью в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вермишель | 400 | 400 |
Грибы | 400 | 400 |
Лук репчатый | 1 шт | 150 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Вода | 2,5 л | 2500 |
Приправа (сухая) | 1 ст. л. | 15 |
Лист лавровый | 1 шт | 0.5 |
Масло растительное | (по вкусу) | (по вкусу) |
Зелень (укроп, петрушка) | (по вкусу) | (по вкусу) |
Соль | (по вкусу) | (по вкусу) |
Сыр твердый | (по вкусу) | (по вкусу) |
Технология приготовления
- Установите программу "Жарка" на мультиварке.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки.
- Добавьте порубленный полукольцами репчатый лук и обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте порезанную морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Положите подготовленные грибы, перемешайте и тушите до окончания программы.
- Добавьте сушеную приправу, налейте 2,5 литра воды, посолите и добавьте лавровый лист.
- Закройте крышку мультиварки и выберите программу "Суп" на 40 минут.
- По истечении времени добавьте вермишель и зелень укропа, перемешайте.
- Установите режим "Подогрев" на 10 минут.
- Суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте тертый сыр и порубленную зелень, подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная суповая масса с кусочками грибов и овощей | Золотистый с зеленовато-коричневыми нотами | Жидкая, с мягкими компонентами | Ароматный, с ярко выраженным вкусом грибов и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Белки, г | 3.5 |
Жиры, г | 2.0 |
Углеводы, г | 15.0 |
Калории, ккал | 80 |