Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами ТТК_6084

Кулинарные РецептыПервые блюда

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный грибной вкус и аромат трюфелей. Благодаря пармезановым чипсам, суп приобретает хрустящую текстуру, что делает его идеальным для подачи на любой праздник или ужин.

Технико-технологическая карта Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (смесь лесных) 400 400
Молоко 200 200
Сливки (10%) 100 100
Лук белый 1 шт 100
Чеснок 2 зуб. 10
Соус (Киккоман Вок) 10 10
Масло сливочное 40 40
Трюфель (трюфельная паста) 1 ч. л. 5
Тимьян 5 5
Пармезан 50 50

Технология приготовления

Сначала размораживаем грибы, лучше всего использовать смесь лесных грибов, которые обладают насыщенным вкусом и ароматом. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем соус Вок. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем до мягкости, затем добавляем грибы и тушим под крышкой 5-7 минут. Для пармезановых чипсов натираем сыр, добавляем специи и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 3 минуты. Для трюфельного масла сливочное масло натираем, добавляем трюфельную пасту и перемешиваем. Охлаждаем. К грибам добавляем молоко и сливки, пюрируем суп. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам, добавляя чипсы и кусочки трюфельного масла, украшаем тимьяном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремообразная текстура, хрустящие пармезановые чипсы, зелёные вкрапления тимьяна
Запах Аромат лесных грибов и трюфелей
Вкус Нежный грибной вкус с лёгкими нотками трюфеля и соли
Консистенция Кремообразная, с хрустящими чипсами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 12 г
Жиры 25 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий