Грибной суп с плавленым сыром ТТК_10962

вегетарианскиеПервые блюда

Грибной суп с плавленым сыром - это ароматное и питательное первое блюдо, которое отлично согревает в холодное время года. Сочетание грибов, овощей и плавленого сыра создает насыщенный и нежный вкус, а также приятную текстуру. Приготовление этого супа не займет много времени, и он станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Грибной суп с плавленым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибной суп с плавленым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вешенки 300 300
Картофель 300 300
Морковь 150 150
Лук репчатый 100 100
Сырок плавленый 3 шт 180
Масло растительное 30 мл 30
Вода 1500 мл 1500

Технология приготовления

Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Все овощи, включая плавленый сыр, картофель, лук и морковь, необходимо нарезать. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавив лук с морковью, и обжаривать их в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Затем добавить картофель, грибы и примерно 200-300 мл воды, переключив на режим «Тушение» на 20 минут. После этого добавляется плавленый сыр и оставшаяся вода (1200-1300 мл), готовить еще 40 минут в режиме «Тушение». Грибной суп с плавленым сыром готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная кремовая консистенция с кусочками грибов и овощей.
Цвет Светло-желтый с золотистыми нотками от жареного лука и моркови.
Запах Ароматный грибной запах с сырым сливочным оттенком.
Вкус Нежный, насыщенный вкус грибов с легкой сливочной ноткой со вкусом плавленого сыра.
Текстура Мягкая и кремовая, с приятными кусочками овощей и грибов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10^3 КОЕ/г
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 212
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 28
Пищевые волокна (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий